Гражданский Кодекс защитит авторские права

  В Госдуме прошли парламентские слушания на тему «Основные направления развития законодательства в сфере интеллектуальной собственности», организованные думским комитетом по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству как очередной этап общественной экспертизы поправок в четвертую часть Гражданского Кодекса. В дискуссии приняли участие спикер парламента Сергей Нарышкин и вице-спикер Сергей Железняк, представители федерального правительства, судебных и правоохранительных органов, а также бизнес-сообщества и творческой интеллигенции.

  О том какие темы обсуждения стали главными и какие именно изменения в законодательстве готовит федеральный парламент рассказывает заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Александр Ремезков:

 - В основном обсуждалась проблема защиты авторских прав, интеллектуальной собственности в сфере музыки, литературы, программного обеспечения. Решения этой проблемы ждут не только авторы, но и правообладатели, владельцы сетевых ресурсов, а отсутствие четкого законодательного регулирования в этой сфере во многом тормозит развитие экономики.

  Действие принятого на весенней сессии «антипиратского закона», который вступил в силу с первого августа, подтверждает, что мы на правильном пути. Несмотря на ожесточенные споры вокруг этого закона, никакой катастрофы не случилось – по данным Мосгорсуда на сегодняшний день поступило всего полсотни исков. Но сейчас нам предстоит более сложная работа, поскольку в музыке и литературе гораздо больше правообладателей, чем в индустрии кино. Очень важно предоставить им возможности для саморегулирования, позволяющие решать спорные вопросы в досудебном порядке, а значит – избежать массового блокирования IP-адресов. К началу октября Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций планирует подготовить соответствующую «дорожную карту».

 Что касается изменений законодательства, то подготовленные нами поправки коснутся практически каждой главы четвертой части Гражданского Кодекса и в результате необходимую защиту интеллектуальной собственности получат правообладатели во всех сферах – в кино, музыке и литературе. Принять эти поправки мы планируем уже этой осенью. А успешное правоприменение новых норм закона, надежная защита авторских прав будет обеспечены благодаря предстоящему объединению Верховного и Арбитражного Судов.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0085 s. Время на php 0.0754 s. Генерация страницы 0.0839 s. Страница взята из cache.