Госдума приняла во втором чтении закон о федеральном бюджете на 2016 год

Какие поправки внесены в законопроект ко второму чтению? За какие статьи бюджета боролись депутаты?

Об этом рассказывает депутат Госдумы России от Краснодарского края, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Ремезков.

 

- Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сразу после первого чтения сформировала перечень предложений по проекту бюджета на 2016 год. В первую очередь депутаты-единороссы предложили увеличить поддержку регионов и расходы по социальным статьям бюджета. Ко второму чтению был подготовлен большой пакет поправок.

Во взаимодействии с федеральным правительством удалось найти резервы в бюджете и перераспределить более 315 млрд. рублей.

В результате удалось вдвое увеличить ассигнования на бюджетные кредиты для регионов до 310 млрд. рублей - первоначально в законе о бюджете на 2016 год было предусмотрено 140 млрд. рублей. Планируется, что 240 млрд рублей регионы получат из федерального центра с самого начала 2016 года.

 Это очень важное, можно сказать, ключевое решение. В Госдуме я представляю интересы Краснодарского края, и хорошо знаю, как регионам нужна именно такая финансовая поддержка. Ведь плата за пользование бюджетными кредитами  составляет всего 0,1 % годовых, а средневзвешенная ставка по коммерческим кредитам региональным бюджетам сегодня превышает 12%. У большинства субъектов федерации дефицитные бюджеты. Например, в Краснодарском крае по данным регионального министерства финансов дефицит бюджета в этом году составит примерно 15 млрд. рублей. На покрытие дефицита и кассовых разрывов приходится брать дорогие коммерческие кредиты в банках и еще глубже залезать в долги. А наращивать долговую нагрузку на региональные бюджеты дальше уже некуда – в целом по России она превысила 2,5 трлн. рублей. Так, объем госдолга Краснодарского края превысил 145 млрд. рублей. Об этом говорил губернатор Кубани, представляя проект регионального бюджета в Законодательном собрании края. На  обслуживание  государственного и муниципального долга в 2016 году из федерального бюджета и так придется потратить более 640 млрд. рублей.

Конечно, все мы предпочли  бы направить эти немалые деньги на социальные программы. В дальнейшем, безусловно, так и будет. Но уже сегодня нам удалось найти дополнительные средства федерального бюджета-2016 на строительство и реконструкцию школ и детских садов, студенческих общежитий, на развитие науки, поддержку сельского хозяйства.

Поддержано еще одно ключевое предложение нашей фракции - дополнительно почти 50 млрд. рублей из бюджета пойдут на то, чтобы создать современные новые места в школах  страны и ликвидировать третьи смены. Это наша принципиальная позиция - нельзя общеобразовательные школы превращать в вечерние, дети должны учиться в нормальное время и в нормальных условиях.

Не менее важно, что на господдержку АПК дополнительно выделяется более 9 млрд рублей. Думаю, эта федеральная поддержка поможет реализовать программы импортозамещения во многих регионах России, в том числе, в Краснодарском крае. Тем более, что изначально в проекте федерального бюджета на 2016 год был заложено 237 млрд. рублей на госпрограммы поддержки сельского хозяйства, в том числе почти 6 млрд. рублей на поддержку начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм.

Значительные средства предусмотрены на госпрограммы импортозамещения и развития промышленности – более 150 млрд. рублей, в том числе почти 5 млрд. рублей на развитие технопарков и промышленных кластеров.

И в целом в 2016 году расходы на национальную экономику увеличиваются на 298 млрд. рублей. Эта прибавка почти в десять раз больше, чем увеличение расходов на национальную оборону.

 Считаю, что в результате напряженной совместной работы мы приняли бюджет, который позволяет решать основные вопросы, которые стоят перед регионами и гражданами нашей страны.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0067 s. Время на php 0.0216 s. Генерация страницы 0.0283 s. Страница взята из cache.