Госдума поможет Абхазии обновить законодательство

 Делегация Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия во главе с вице-спикером Адгуром Харазия побывала с официальным визитом в Госдуме России. Абхазские парламентарии провели ряд встреч со  своими российскими коллегами в нескольких комитетах нижней палаты российского парламента, а также с вице-спикером Сергеем Железняком.

 «Абхазию и Россию связывают не просто дружеские, а скорее братские отношения. Границы наших территории остаются только на бумаге, а в сердцах русских и абхазов их нет и, наверняка, не будет никогда, - отметил Сергей Железняк, - Судьбы наших народов тесно переплелись и в экономике, и в политике, и в культуре и, конечно же, в социальной сфере. И мы будем постоянно укреплять эту неразрывную связь, в том числе через развитие сотрудничества наших парламентов».

 Депутаты Парламента Абхазии встретились со своими российскими коллегами в комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций, в комитете по экономической политике, инвестициям и развитию предпринимательства, в комитете по энергетике и других.

 В результате были достигнуты договоренности о содействии в создании законодательной базы для развития системы электроснабжения жителей и предприятий Абхазии, в получении дополнительных квот для студентов из Абхазии в российских вузах, а также в создании профессиональных училищ в абхазских городах. Ведь Абхазии, которая с помощью России сегодня возрождает свою экономику, в первую очередь нужно подготовить квалифицированных рабочих и инженеров. Не менее важно создать четкие правила игры для предпринимателей на абхазском рынке.

 «Многие российские предприниматели хотели бы вести бизнес в дружественной Абхазии. Но для того, чтобы они пришли с инвестициями, в стране должна быть создано понятное и прозрачное законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность – от регистрации бизнеса и выдачи разрешений до уплаты налогов. И мы готовы оказать максимальное содействие в создании такой законодательной базы, подключить к разработе законов как российских, так и абхазских бизнесменов,» - отметил координатор депутатской группы Госдумы РФ по связям с Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия Александр Ремезков, который также является членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

 В рамках визита также состоялось первое совместное заседание депутатской группы Государственной Думы по связям с Народным Собранием - Парламентом Республики Абхазия и Комиссии по сотрудничеству Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия и Государственной Думы РФ. Парламентарии двух стран обсудили и одобрили проект соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Государственной Думой России и Национальным Собранием – Парламентом Республики Абхазия. Кроме того, был принят план совместной деятельности комиссии по сотрудничеству парламента Абхазию и депутатской группы Госдумы на 2013 год. Депутаты договорились, что расширять перечень мероприятий этого плана будут в рабочем порядке.

 «Наше межпарламентское сотрудничество направлено на углубление отношений между Россией и Абхазией в политической, экономической, правовой, гуманитарной и других сферах. Поэтому сложившийся конструктивный диалог между органами законодательной власти наших государств необходимо развивать и совершенствовать, - отметил Александр Ремезков, - Данное соглашение позволит перевести наше межпарламентское взаимодействие с уровня «групп дружбы» на уровень Межпарламентской комиссии, действующей на постоянной основе».

 Участники заседания отметили, что межпарламентское сотрудничество России и Абхазии становится все более интенсивным.

 Так, уже на 18 июня нынешнего года запланировано участие спикера парламента Республики Абхазия Валерия Бганба в международной конференции "Великая отечественная война: уроки истории, общая память и братство народов" по приглашению спикера российского парламента.

 На осень 2013 года запланирован и подтвержден официальный визит Сергея Нарышкина в Абхазию. В ходе этого визита будет подписано Соглашение между Государственной Думой и Народным Собранием о межпарламентском сотрудничестве и создании постоянно действующей межпарламентской Комиссии по сотрудничеству.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0416 s. Время на php 0.2579 s. Генерация страницы 0.2995 s. Страница взята из cache.