"Единая Россия" пригласила фракции Думы к работе над бюджетом

Думские фракции совместно с экспертами и представителями профильных министерств обсудили в понедельник основные направления бюджетной и налоговой политики страны, "Единая Россия" пригласила думские фракции к совместной работе над бюджетом, оппозиционные фракции высказали свои предложения.
10 октября в Госдуме проходят парламентские слушания "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов".

Майские указы

Правительство внесло в Госдуму поправки в бюджет на 2016 года
Выступая на слушаниях, вице-спикер ГД Владимир Васильев заявил, что указы президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года затрагивают все важнейшие сферы жизни. Также он напомнил, что на выборы 18 сентября единороссы вышли с программным документом, построенным на реализации президентских указов на современном этапе.
"Реализация указов президента, предложенный проектный путь развития — это ключ к решению самых острых социально-экономических проблем. Этот подход потребует от нас рачительного отношения к бюджетным расходам. Все, что лежит вне рамок приоритетных проектов, все долгострои и "великие стройки", которые порой просто греют чьи-то амбиции, должны быть отодвинуты", — добавил он.

Депутат обратил внимание на необходимость "покончить с порочной практикой, когда ведомства тратят и расписывают деньги по принципу "лишь бы взять и освоить, чтобы не урезали финансирование в будущем", или хуже того: берут и не осваивают".

Регионы получат 50 млрд рублей на майские указы в 2017-2019 годах
"Счетная палата располагает десятками примеров, как бюджетные средства вместо того, чтобы работать на экономику страны, хранятся на депозитах, и кто-то стрижет с них купоны. Необходим жесткий контроль целесообразности всех бюджетных расходов. При этом неприкосновенными должны оставаться социальные обязательства государства — обязательства перед людьми", — сказал он.
Васильев пояснил, что позиция фракции заключается в том, что все социальные обязательства государства должны быть исполнены, необходимо продолжить работу над тем, чтобы социальная поддержка становилась более адресной и более эффективной.

"Следующий этап — детальная проработка проектов бюджета и государственных программ. И мы приглашаем все фракции к совместной работе", — заключил он.

Мнение оппозиции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уверен, что в ближайшее время россиянам придется жить "в очень жестких условиях".

Пенсионная копилка: россиянам предложили самим копить на старость
"Надо вырабатывать стратегию развития или дальше формировать колониальный бюджет: продаем сырье, поднимаем цены, воруем из кармана граждан — и дальше обеспечим нулевой рост. Эта политика крайне опасна для страны. Мы считаем, что должна быть политика развития, уметь зарабатывать и экономить", — сказал руководитель коммунистов в Госдуме.
По его словам, "раскол в обществе нарастает". "Долларовые миллиардеры и миллионеры захватили примерно и 90% богатства страны. При таком соотношении обеспечить стабильность крайне сложно", — считает депутат.

Зюганов уверен, что нужно ориентироваться на опыт команды Евгения Примакова и Юрия Маслюкова, "которые, имея золотовалютных резервов меньше 8 миллиардов долларов и цену на нефть 12-14 долларов, тем не менее, за год дали промышленности плюс 24%".

"Мы считаем, что нужен бюджет развития. Тот бюджет 16 триллионов, который есть сегодня, — это бюджет деградации и обнищания. Нужно иметь (доходы) минимум 22, лучше 25 (триллионов рублей)", — отметил Зюганов, подчеркнув, что нужно проводить модернизацию, вкладываться в науку, технологии, грамотно использовать ресурсы страны.

ЛДПР, в свою очередь, считает, что необходимо менять налоговое законодательство.
"Зачем НДС? Давайте введем налог с продаж, или хотя бы отпустим этот налог (НДС) на пять — до 10% только на обрабатывающую промышленность, легкую, она быстро окупаемая. Это даст доходы в будущем, не сразу — через год, два, три, даст рабочие места", — отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его мнению, нужно развивать животноводство, эффективно использовать ресурсы юга, а не закупать за границей.

Кроме того, продовольственные рынки не должны закрываться. "Все граждане просят, не закрывайте вы рынки — продолжают закрывать. Потом приезжаю, смотрю — стоит крупный супермаркет, а там в целлофане лежат плохие иностранные товары", — сказал парламентарий, добавивший, что нефть нужно не поставлять в чистом виде, а перерабатывать.

Депутат от "Справедливой России" Александр Ремезков отметил, что нагрузка на реальный сектор экономики возросла, на добычу полезных ископаемых — снизилась.

"Эта ситуация никак не исправляется, а, как минимум, консервируется, что не будет способствовать началу экономического роста", — уверен парламентарий.

"Справедливая Россия" также считает, что нужно внести некоторые изменения в налоговое законодательство, например, снизить НДС для реального сектора экономики, ввести прогрессивную шкалу налогообложения.
По словам спикера ГД Вячеслава Володина, по итогам публичных слушаний в нижней палате парламента в правительство будут направлены рекомендации по совершенствованию основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

"Парламентские слушания показали, что предлагаемые направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на сегодняшний день, исходя из тех выступлений, которые прозвучали и со стороны Счетной палаты, и со стороны руководителей фракции, и со стороны экспертного сообщества, представителей наших профессиональных союзов, не являются достаточными, чтобы решить задачи, стоящие перед страной", — сказал Володин.

По его словам, прозвучало очень много конкретных предложений, которые Госдума может направить на рассмотрение в правительство РФ. "В связи с чем есть конкретное предложение комитета по бюджету и налогам обобщить те рекомендации, которые здесь прозвучали… и направить в правительство РФ", — отметил председатель Госдумы.

РИА-новости

https://ria.ru/politics/20161010/1478877284.html



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0120 s. Время на php 0.1282 s. Генерация страницы 0.1402 s. Страница взята из cache.