Добрососедские отношения

 

Добрососедские отношения

 

В  ноябре  2014-го  в Сочи Президент Российской Федерации Владимир Путин  и Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба подписали  новый Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве.


Это историческое  событие во взаимоотношениях  двух государств и народов, результат многолетней совместной  работы всех уровней  власти.
 Между  Россией и Абхазией активно развивается как межгосударственное, так и межпарламентское сотрудничество, которое началось с установления дипломатических отношений между Россией и Абхазией в сентябре 2008 года сразу после признания независимости Республики Абхазия Российской Федерацией. За минувшие  шесть лет делегации всех фракций Госдумы участвовали в качестве международных наблюдателей и на выборах Президента Республики Абхазии, и на выборах в Народное Собрание Республики. Кроме того, депутаты принимали активное участие в деловых и гуманитарных российско-абхазских форумах, обменивались визитами дружбы, реализовывали договоренности о содействии в модернизации  законодательной базы.
Наше межпарламентское сотрудничество направлено на углубление отношений между Россией и Абхазией в политической, экономической, правовой, гуманитарной и других сферах. Сложившийся конструктивный диалог между органами законодательной власти наших государств мы  будем развивать и совершенствовать в рамках нового Договора о стратегическом партнерстве.
Главная цель этого договора - обеспечить безусловное безопасное существование Абхазии, создать условия для дальнейшего развития торгово-экономических связей, добиться реального улучшения жизни людей.


Народ Абхазии давно сделал свой исторический выбор в пользу укрепления равноправного сотрудничества и союза с Россией.  Наши абхазские коллеги-парламентарии  считают, что  союзнические отношения с Россией создают полный объём гарантий безопасности  и укрепления суверенитета Абхазии, широкие возможности для ее социально-экономического развития. Подписав новый  договор о  равноправном сотрудничестве с Абхазией, Россия показала пример уважения к принципам и нормам международного права и верности взятым обязательствам.

Эти обязательства подкреплены серьезным финансированием - в 2015 году на цели реализации договора Абхазия получит 5 миллиардов рублей, сообщил президент РФ. Кроме, того, рассмотрен  проект Инвестиционной программы на 2015 - 2017 годы с ежегодным объемом финансирования более 4 миллиардов рублей. Это означает,  что Республика Абхазия  в 2015 году получит  свыше 9,2 миллиардов рублей на развитие.


За годы,  прошедшие после признания независимости республики,  проведена большая совместная работа по налаживанию кооперационных связей. Россия уверенно занимает первое место среди экономических партнеров Абхазии: там уже работают более 50 предприятий с участием российского капитала. Они представлены в таких отраслях, как топливно-энергетический комплекс, связь, массовые коммуникации, банковские услуги, туризм. Ощутимую отдачу приносит и инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2013-2015 годы. Достигнут высокий уровень взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере. Сотни абхазских студентов учатся в российских вузах, регулярно проводятся российско-абхазские гуманитарные форумы.


Динамично продвигается и межрегиональное сотрудничество. Соглашения с Абхазией заключили более 30 российских регионов, в том числе и Краснодарский край.
Абхазию и Краснодарский край связывают не только дружеские, а поистине братские отношения. Ведь мы живем в одном общем доме, имя которому – Кавказ. За столетия, прожитые на одной земле, мы стали не просто соседями, наши отношения крепче и душевнее, чем просто отношения между двумя регионами. Пример Краснодарского края наглядно подтверждает, что грамотная государственная политика, постоянная работа органов законодательной и исполнительной власти в регионах способны создать условия для дальнейшего развития народной дипломатии, гуманитарного сотрудничества и добрососедских отношений.


Сегодня мы должны объединить усилия и сделать все необходимое, чтобы при активном участии граждан наших стран обеспечить экономическое процветание и социальное благополучие Абхазии и России, чтобы и дальше жить согласно традициям братства и взаимного сотрудничества, быть уверенными в завтрашнем дне, любить свой дом и родную землю. В сердцах русских и абхазов их нет и никогда не будет никаких границ. Судьбы наших народов тесно переплелись и в экономике, и в политике, в социальной сфере и в культуре . И никому не подсилу их разорвать.

 

Александр РЕМЕЗКОВ,
депутат Госдумы РФ от Краснодарского края,
заместитель председателя комитета
по гражданскому, уголовному, арбитражному и
процессуальному законодательству,
координатор депутатской группы Госдумы РФ по связям
с Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 9. Время запроса 0.0132 s. Время на php 0.0483 s. Генерация страницы 0.0615 s. Страница взята из database.