Депутатские запросы Александра Ремезкова помогли курганцам

Состояние автомобильных дорог и жилых домов сегодня в числе самых острых и наболевших проблем для жителей Кургана и Курганской области. 

Как в последнюю инстанцию с они обратились за помощью в решении этих проблем к избранному от Курганской области депутату Госдумы России Александру Ремезкову на приеме граждан в региональной общественной приемной партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 

В августе на прием к депутату Ремезкову жительница Кургана Галина Александровна Безрукова пришла с коллективной просьбой о помощи жильцов аварийного общежития на улице Алексеева. Она сообщила, что несмотря на многочисленные обращения во все инстанции, ветхое здание не ремонтируют, а жильцов не расселяют.

Александр Ремезков направил депутатский запрос в прокуратуру Курганской области с просьбой детально разобраться в ситуации и привлечь должностных лиц к ответственности за то, что несколько курганских семей вынуждены жить в антисанитарных условиях в сырых помещениях.

Проведенная прокуратурой города Кургана совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции Курганской области проверка  выявила многочисленные нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В отношении директора ООО «УК «Лидер», которая осуществляет управление этим многоквартирным домом, возбуждено административное производство по части 2 статьи 14.1.3 КоАП, а также внесено представление.

Александр Ремезков поблагодарил работников прокуратуры за оперативное вмешательство и действенную поддержку и отметил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с законодательными инициативами, которые позволят радикально решить проблему расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. 

На августовском приеме граждан к первому заместителю комитета Госдумы России по бюджету и налогам Александру Ремезкову, поступило сразу два обращения, связанных с состоянием дорог в Кургане. 

Светлана Александровна Климушкина пожаловалась на отсутствие нормальной автомобильной дороги к новым многоквартирным домам на улице Алексеева, а Кристина Александровна Рыжкова обратилась к депутату с просьбой посодействовать в организации ремонта разбитой дороги вдоль парка первых поселенцев в Кургане

Александр Ремезков направил соответствующие депутатские запросы в администрации Кургана и Курганской области. 

В ответ на запрос в администрации Кургана сообщили, что вопрос ремонта участка дороги к новостройкам на улице Алексеева будет рассматриваться при формировании плана работ по ремонту и содержанию улично-дорожной сети города на 2021 год. А пока что для того чтобы обеспечить безопасность детей, участок дороги, прилегающий к школе 52 переведут в жилую зону и установят на нем все положенные дорожные знаки.

Что касается дороги, которая проходит вдоль парка, выяснилось, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  местные власти уже подготовили  проектно-сметную документацию и проводят конкурс на капитальный ремонт улиц Загородная, Вторая Часовая, Стройбазы. После завершения аукциона, на котором будет определен подрядчик, в конце этого года и в 2021 году проведут работы по ремонту дороги по улице Автозаводская до трассы федерального значения Р254 «Иртыш». Планируется заменить асфальтобетонное покрытие на проезжей части, обустроить тротуары и остановочные комплексы, сделать освещение, установить дорожные знаки и ограждения.

Александр Ремезков, который от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ входит в комиссию Федерального Собрания по распределению бюджетных средств, отметил что еще в июле региону федеральным центром было выделено 260 миллионов рублей субсидий на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, улично-дорожной сети городских агломераций.

Он подчеркнул, что, как и другие депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, продолжает работу по защите справедливых требований, законных прав и интересов граждан в своих избирательных округах.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0098 s. Время на php 0.0216 s. Генерация страницы 0.0314 s. Страница взята из cache.