Цена судебной ошибки

 Госдума приняла в первом чтении федеральный закон "О внесении изменений в статьи 133, 146 и 448 Уголовно-процессуального кодекса РФ". Закон меняет нормы уголовного законодательства о возмещении вреда, причиненного незаконными или необоснованными решениями суда по делам частного обвинения, а также о порядке возбуждения уголовных дел публичного обвинения в отношении судей.

 «Эти изменения в Уголовно-процессуальном кодексе позволят повысить эффективность защиты конституционных прав и свобод граждан, укрепить судебную систему России, обеспечить гарантии независимости судей, - считает заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат от Краснодарского края Александр Ремезков, - Государство компенсирует вред, нанесенный незаконными судебными решениями по делам частного обвинения. Таким образом будут реализованы конституционные права граждан на защиту от судебных ошибок или произвола, от злоупотреблений властью, а также право на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями или бездействием органов государственной власти».

Депутат отметил, что законопроект, внесенный Правительством России, был подготовлен на основании постановлений Конституционного Суда и повышает степень защищенности не только рядовых граждан, но и добросовестных судей.

«Изменения в законе уточняют порядок возбуждения уголовного дела в отношении судей. В частности, появились четкие формулировки о том, что незаконность вступившего в силу решения суда должен определять вышестоящий суд в установленном законом порядке как этого требует Конституция России, - отметил Александр Ремезков, - И это очень важные изменения. Ведь судья, которому гарантирована справедливая и эффективная защита, всегда будет опорой правосудия в защите прав, свобод и законных интересов граждан России».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0091 s. Время на php 0.0602 s. Генерация страницы 0.0693 s. Страница взята из cache.