Александр РЕМЕЗКОВ: Вводятся льготы при оплате взносов граждан на капитальный ремонт

Госдума приняла закон, которым вводятся льготы при оплате взносов граждан на капитальный ремонт. Какие именно изменения внесены в Жилищный кодекс и федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и кто именно сможет получить льготы, рассказывает депутат Госдумы РФ от Краснодарского края, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр РЕМЕЗКОВ.

- Изначально планировалось предоставить льготы по оплате капремонта только для граждан старше 80 лет. Наша партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила значительно расширить перечень категорий льготников, включив в него инвалидов и граждан других возрастных категорий. Были проведены консультации фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с председателем нашей партии, премьер-министром Правительства  России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Депутаты сделали все для того, чтобы рассмотреть законопроект в кратчайшие сроки.

Закон принят во втором чтении, вскоре пройдет третье чтение и вступит в силу с 1 января 2016 года.

Внесены изменения в 169 статью Жилищного Кодекса РФ  и в 17 статью федерального закона о социальной защите инвалидов. Регионам России предоставлено право устанавливать компенсацию расходов на оплату капремонта для отдельных категорий граждан. Пенсионерам старше 80 лет, как одиноким, так и семейным, оплата за капремонт должна компенсироваться полностью, старше 70 лет – в размере 50 процентов. Половина расходов на оплату взносов на капремонт должна компенсироваться для инвалидов I и II группы, а также для семей, имеющих детей-инвалидов.

Средства для регионов на эти компенсации уже заложены в федеральном бюджете. Все необходимые поправки были внесены нашей фракцией ко второму чтению закона о бюджете на 2016 год и поддержаны большинством депутатов.

Это решение очень важно для жителей Краснодарского края – в регионе сегодня проживает почти полтора миллиона пенсионеров, много инвалидов граждан преклонного возраста. Сегодня в регионе плата за капремонт – одна из самых низких в стране. И в следующем году ее не планируется повышать - на этом настаивают депутаты Законодательного собрания края. И все же для самых социально незащищенных граждан это достаточно серьезная нагрузка на семейный бюджет.

Мы сможем ее снизить благодаря компенсациям. При этом, конечно, очень важно не увеличивать нагрузку на бюджеты субъектов федерации, большинство которых, в том числе и Краснодарский  край, жестко оптимизируют расходы, чтобы сократить дефицит и государственный долг. Думаю, мы сможет обеспечить парламентский контроль за тем, чтобы необходимые для компенсаций платы за капремонт средства своевременно направлялись из федерального центра в регионы.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0146 s. Время на php 0.0465 s. Генерация страницы 0.0612 s. Страница взята из cache.