Александр Ремезков: Утверждена программа законопроектной работы Госдумы России на осеннюю сессию 2015 года.

Утверждена программа законопроектной работы Госдумы России на осеннюю сессию 2015 года.

На чем сконцентрируют свои усилия парламентарии? Какие направления работы станут для них приоритетными?
Об этом рассказывает заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат от Краснодарского края, заместитель секретаря регионального политического совета Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Краснодарского регионального отделения РСПП Александр Ремезков.

- Приоритеты нашей работы нынешней парламентской осенью четко сформулировал Председатель Государственной Думы Сергей Евгеньевич Нарышкин. Мы должны завершить рассмотрение поправок к закону об основных гарантиях избирательных прав, работу над законом о Федеральном Собрании, принять так называемый «закон о законах», чтобы обеспечить чёткую взаимосвязь всех нормативно-правовых актов страны.

Не только профильный комитет, но и все депутаты Госдумы будут активно работать над законом о федеральном бюджете. В сложившейся экономической ситуации он будет приниматься на один 2016 год, а не как ранее на три года. И поэтому очень важно усилить парламентский контроль при формировании главного финансового документа страны. Уже в сентябре на «правительственный час» в Госдуму приглашен министр финансов России Антон Германович Силуанов. Кроме того, нам предстоим всем вместе рассмотреть отчет Правительства и Центробанка о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

На мой взгляд, очень важно, что уже в сентябре будут рассмотрены в первом чтении законопроекты об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы на 2016 год, об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов.

Первый заместитель Председателя Госдумы Александр Дмитриевич Жуков в числе приоритетов осенней сессии назвал законопроекты о совершенствовании мер по противодействию коррупции, о расширении возможностей малых и средних предприятий участвовать в госзакупках, о сокращении административной нагрузки на субъекты малого предпринимательства, а также законопроект об арбитраже.

Поправки в закон «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» внесены Правительством РФ и в июле 2015 года приняты в первом чтении. Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству поддерживает концепцию правительственных проектов с учётом их доработки. Ко второму чтению во взаимодействии с Российским союзом промышленников и предпринимателей мною подготовлено почти пятьдесят поправок. Думаю, в ближайшее время они будут вынесены на рассмотрение специально созданной рабочей группы.

Все поправки направлены на соблюдение интересов участников арбитражного процесса, субъектов бизнеса и устранение несовершенства законодательства. 
Так, например, предусматривается, что не следует ограничивать возможность возобновления полномочий арбитров только для разъяснения и принятия дополнительного решения, исправления опечаток, а также для устранения оснований для отмены арбитражного решения.

Возобновление полномочий арбитра может потребоваться в иных случаях: для утверждения мирового соглашения при исполнении решения, распределения расходов, связанных с третейским разбирательством, установления процессуального правопреемства. В этой связи предлагается дополнить законопроект указанием на то, что правила арбитража могут предусматривать иные основания для возобновления полномочий арбитров. Есть и поправки, направленные на совершенствование и достижение максимальной прозрачности и открытости третейского разбирательства.

Предлагается закрепить регулирование, согласно которому арбитражное учреждение может быть создано только при какой-то одной организации. У этой организации может быть несколько учредителей, каждый из которых, в свою очередь, сможет участвовать в деятельности арбитражного учреждения через органы управления. Только в таком случае схема создания и деятельности арбитражного учреждения будет очевидной и однозначной, а ответственность не будет «размываться» между несколькими структурами. Уверен, что принятие обновленного закона об арбитраже с учетом предложений предпринимателей позволит создать более комфортные условия для ведения бизнеса во всех регионах России, а, следовательно, и условия для экономической стабильности нашей страны.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0080 s. Время на php 0.0501 s. Генерация страницы 0.0581 s. Страница взята из cache.