Александр Ремезков: Рекомендации бюджетного комитета Госдумы - базовые документы для разработки федерального бюджета и ориентиры для общества

По итогам состоявшихся 10 октября 2016 года парламентских слушаний «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов», комитет Госдумы России побюджету и налогам принял рекомендации, которые направлены в Правительство РФ.

При разработке этих рекомендаций были учтены мнения фракций и депутатов, выступавших на парламентских слушаниях.

Позицию фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» по основным направлениям налоговой и  бюджетной  политики представил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, член правления РСПП Александр Ремезков.

 

- В качестве ключевых целей Правительство России вновь декларирует снижение инфляции, восприимчивости к колебаниям цен на нефть, сокращение государственного участия в экономике, и одновременно - увеличение экономической активности, повышение эффективности государственного сектора и рынка труда.

А для достижения этих целей предлагает те же самые меры, что и в прошлом году - гибкое курсообразование, инфляционное таргетирование, де-индексацию расходных обязательств бюджета.

Но как показала практика, эти меры не стимулируют экономический рост, а лишь поддерживает экономику и бюджет «на плаву».

Низкая инфляция в этом году достигается за счет отказа от полной индексации социальных выплат, заморозки зарплат госслужащих, сокращения дотаций на выполнение майских указов Президента.  

Рост цен в стране действительно снижается. Но лишь потому, что у населения нет денег - число бедных увеличилось на один миллион человек за год, а внутренний спрос упал до критической отметки.

В следующем году федеральное правительство вновь планирует залезть в карман гражданам, реальному сектору экономики и регионам, чтобы залатать дыры в бюджете.

В документах, представленных на парламентских слушаниях, предлагается повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, увеличение вдвое акцизов на алкоголь и табак, уменьшение ставки налога на прибыль, зачисляемую в бюджет субъектов РФ.

СР твердо придерживается своих позиций в этих вопросах.

Пора ввести, наконец, прогрессивную шкалу НДФЛ, выполнить обещание об отмене транспортного налога, а также ввести госмонополию на производство табака и алкоголя и получать всю прибыль от производства этих товаров, которая сегодня достается частным компаниям, в основном иностранным.

Мы против того, чтобы взимать НДС товаров, реализуемых зарубежными поставщиками через интернет российским потребителям -физлицам. Это неизбежно приведет к росту конечной стоимости товаров и к поддержке иностранных компаний за счет наших граждан.

 СР предлагает снизить НДС и в целом налоговую нагрузку для предприятий реального сектора российской экономики.

Правительство России, наконец, признало тот факт, что в последние годы налоговая нагрузка на обрабатывающие производства усилилась, а на добывающие, наоборот, снизилась. Вопреки всем декларациям о поддержке несырьевой экономики.

В документ, представленный на парламентских слушаниях, включены расчеты Российского союза промышленников и предпринимателей. Они показывают, что с 2009 по 2014 годы налоговая нагрузка на сельское хозяйство, обрабатывающие производства, оптовую и розничную торговлю, транспорт, образовательные услуги, услуги в здравоохранении выросла на 2-9 процентов, а нагрузка на такую отрасль как добыча полезных ископаемых существенно снизилась.

Предложенные Правительством РФ основные направления налоговой политики на 2017-2019 годы эту ситуацию не исправляют, а,как минимум, «консервируют».

Не планируется исправлять и другие ошибки налоговой политики прошлых лет. Прежде всего, налоговый маневр, который увеличил нагрузку на внутренних потребителей и КГН (консолидированные группы налогоплательщиков), которые пробили в региональных  бюджетах бреши в сумме около 65 млрд. рублей.

Наоборот, в следующем году правительство намерено отобрать часть налоговых доходов у регионов. Предлагается изъять 1 процент ставки налога на прибыль, зачисляемого в бюджеты субъекта РФ, в пользу федерального бюджета, а полученные таким образом дополнительные доходы направить на поддержку наименее обеспеченных регионов.

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» выступает против  такого принудительного изъятия доходов у всех субъектов РФ с последующим «размазыванием» полученной суммы по всей стране. Политика «все у всех отнять, а потом поделить» ни к чему хорошему никогда не приводила. А сегодня она еще больше разбалансирует бюджеты регионов.

Мы считаем, что наоборот нужно 1 процент от ставки налога на прибыль, зачисляемых в федеральный бюджет, отдавать в пользу регионов, то есть оставлять им не 18, а 19 процентов.

В целом необходимо увеличивать нормативы отчислений налогов и сборов в пользу субъектов РФ. И применять более эффективные меры по ограничению роста государственного долга в регионах и муниципалитетах. Увеличение суммы бюджетных кредитов на частичное замещение коммерческих кредитов бюджетов субъектов РФ - это лишь отсрочка, а не концептуальное решение проблемы высокой долговой нагрузки.

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» предлагает расширять меры по предоставлению бюджетных кредитов субъектам РФ, сокращать неэффективные расходы федерального бюджета, не накачивать деньгами при наличии неиспользованных остатков прошлых лет, прекращать перестать изымать средства из бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Есть, конечно, и позитивные сдвиги, которых давно добивалась СР.

 В следующем году планируется вовлечь в налоговый оборот объекты капитального строительства, поставленные на кадастровый учет, но не зарегистрированые в установленном порядке. Пора прекращать ситуацию, когда готовые коттеджи числят незавершенным строительством, чтобы не платить с них налоги.

Самозанятым гражданам дают право добровольно уведомить об оказании по найму услуг физлицам и на два года освобождают от уплаты НДФЛ. Индивидуальным предпринимателям дают право уменьшать сумму уплачиваемого налога на расходы по приобретению контрольно-кассовой техники. Правда, в этом случае правительство поддерживает не столько предпринимателей, сколько производителей ККТ.

Помимо этого СР предлагает ряд мер в сфере налогового администрирования, способных улучшить условия для своевременного исполнения обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов.

Необходимо уточнить нормы статьи 45 НК РФ и  предоставить налогоплательщику, перечислившему добросовестно и в срок платежи в бюджетную систему, но ошибившемуся реквизитах, уточнить реквизиты платежа без предъявления к нему каких-либо претензий и санкций.

Также следует стимулировать налогоплательщика самому исправлять свои ошибки до их выявления налоговым органом без подачи уточненных деклараций за прошлые периоды. При этом будет оправданным установить повышенный размер пени за недоимки, выявленные налоговым органом, а тех, кто исправляет свои ошибки самостоятельно, фактически освободить от пени.

Кроме того, СР предлагает снизить ставки по УСН и зафиксировать неухудшение условий налогообложения для субъектов малого предпринимательства на пять лет.

Хотелось бы отметить, что «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2017 и плановый период 2018-2019 годов» не имеют законодательной силы. Но это базовые документы для разработки федерального бюджета и ориентиры для общества. Они позволяют гражданам и предпринимателям сделать выводы о том, насколько стабильно и предсказуемо можно планировать ведение бизнеса, насколько гарантировано выполнение государством социальных обязательств.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0305 s. Время на php 0.2267 s. Генерация страницы 0.2572 s. Страница взята из cache.