Александр Ремезков: Профильным министерствам следует рассмотреть замечания СП РФ по налогу на машины

Профильным министерствам следует рассмотреть замечания Счетной палаты РФ относительно совершенствования налогообложения дорогих автомобилей, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Ремезков.

Счетная палата РФ обнаружила несколько марок дорогих автомобилей, которые не попали в список для исчисления транспортного налога с повышающими коэффициентами, и предложила усовершенствовать действующий механизм его взимания.

"Надеюсь, в ближайшее время в профильных министерствах внимательно рассмотрят замечания Счетной палаты РФ, которая обнаружила несколько марок дорогих автомобилей, которые до сих пор не включены в список для исчисления транспортного налога с повышающими коэффициентами", - сказал Ремезков. По его мнению, должны быть установлены "справедливые и эффективные ставки налога для всех автовладельцев".

При этом депутат заверил, что "Справедливая Россия" продолжит добиваться введения повышенных налоговых ставок и для других предметов роскоши. "А самое главное - того, чтобы эти налоговые поступления в бюджет затем направлялись на решение социальных проблем, на помощь социально незащищенным гражданам России", - подчеркнул он.

Ремезков напомнил, что "Справедливая Россия" уже десять лет добивается введения в России "полномасштабного" налога на роскошь, которым во многих странах облагается элитная недвижимость, коллекции предметов, яхты, частные самолеты и другие премиальные транспортные средства.

"Наша инициатива была услышана лишь частично. И все же с 2014 года России действуют повышенные коэффициенты транспортного налога для владельцев тех автомобилей, которые являются роскошью, а не простым средством передвижения. И сегодня мы готовы поддержать предложения, которые могут усовершенствовать применение этих положений Налогового кодекса", - резюмировал эсер.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0144 s. Время на php 0.0302 s. Генерация страницы 0.0446 s. Страница взята из cache.