Александр Ремезков: Необходимо активно противостоять всем проявлениям дискриминации женщин в нашей стране

Депутат Госдумы РФ от Тюменской области, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, член фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Ремезков во время своей работы в избирательном округе принял участие в «Женском сибирском форуме», который 8-9 июня проводит в Тюмени «Социал–демократический союз женщин России».

Этот форум организован при поддержке депутатской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Тюменской областной Думы, благодаря инициативам и личному активному участию заместителя председателя облдумы, председателя регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Тюменской области Владимира Пискайкина.

В нем приняли участие вице–спикер ГД РФ Ольга Епифанова, председатель «Социал–демократического союза женщин России», член президиума партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Наталия Великая, представители органов власти и общественных объединений.

«Мы подержали инициативу проведения этого форума и приняли в нем самое активное участие, потому что стремимся к одной цели - формированию справедливого социального государства и реализации принципа гендерного равенства в нашей стране, - подчеркнул Александр Ремезков, - В государственной социальной сфере в нашей стране работают преимущественно женщины, и российский сектор НКО – это тоже преимущественно «женский сектор». Женщины решают важные социальные задачи, участвуют в реализации ключевых программ в экономике, социальной политике, во всех сферах развития нашего общества. И, конечно же, им необходимо оказать максимальную поддержку».

Участники форума поделились опытом реализации ряда социальных проектов в регионах, обсудили перспективы партнерства власти и общественного сектора в решении социальных проблем, увеличения деловой активности и представительства женщин в органах власти всех уровней.

«Институты гражданского общества, некоммерческий сектор в нашей стране уже готовы взять на себя выполнение значительной части социальных услуг, которые до сих пор оказывают государственные структуры. Качество этих госуслуг, на которые выделяются немалые бюджетные средства, вызывает многочисленные нарекания граждан. Так что эту проблему необходимо решать как можно быстрее, - заявил Александр Ремезков, - До 36 процентов расходов федерального бюджета сегодня идет на социальную сферу. Но эффективность этих расходов вызывает большие сомнения. Необходим не только парламентский, но и общественный контроль за выполнением государственных программ. Сегодня мы обсудили механизмы такой совместной работы по реализации новой социальной политики в России».

Александр Ремезков также отметил, что в условиях сокращения многих социальных расходов федерального бюджета финансирование здравоохранения образования, ЖКХ в большой степени будет осуществляться за счет региональных бюджетов. Способы решения этих проблем обсуждались с представителями регионального депутатского корпуса.

«Все вместе мы будем бороться за социальную справедливость, участвовать в реализации утвержденной Правительством РФ в 2017 году Национальной стратегии в интересах женщин, защищать интересы семьи и детей, активно противостоять всем проявлениям дискриминации женщин в нашей стране, - подчеркнул депутат Ремезков, - И сегодня было сделано еще несколько шагов на этом пути».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0079 s. Время на php 0.0426 s. Генерация страницы 0.0505 s. Страница взята из cache.