Александр Ремезков: Федеральный бюджет сбивается с четкого ритма по регулированию экономического развития страны

15 июня, на заседании Правительства РФ, был утвержден отчет об исполнении федерального бюджета за 1 квартал 2017 года.

Депутат Госдумы Александр Ремезков отметил, что, в принципе, обсуждаемый вопрос носит достаточно формальный характер именно в части утверждения самого отчета за 1 квартал 2017 года.

«Формальный потому, что Правительство уже представило в Думу сведения об исполнении федерального бюджета за январь-апрель 2017 года в составе документов к законопроекту, вносящему изменения в бюджет 2017 года.
Общий объём резервного фонда и Фонда национального благосостояния превышает 5 трлн.рублей. Уменьшился дефицит бюджета, по итогам I квартала он составил 1% ВВП, что значительно ниже показателей 2015–2016 годов», - сказал депутат.

«Доходы бюджета за 1-ый квартал 2017 года превысили 3,6 трлн. рублей. За январь-апрель 2017 года доходы составили 4,76 трлн. рублей. За январь-май – уже 5,83 млрд. рублей. Нефтегазовые доходы поступают темпами несколько выше, чем ненефтегазовые – 39% и 33% соответственно», - отметил он.

По мнению Ремезкова, если посмотреть на исполнение федерального бюджета, то оно крайне неравномерное, варьируется от 0% до 100%. «Равномерно исполнены только расходы, касающиеся исполнения социальных обязательств государства в части выплаты ежемесячных пенсий и пособий, зарплат госслужащих и бюджетников. Отдельные грантовые расходы исполнены уже на 100%. Практически всё, что касается финансирования капитального строительства, исполнено от 0% до 8%. Расходы по отдельным отраслям промышленности, о широкой поддержке которой рапортует Правительство, исполнены на 5%, как например, по подпрограмме поддержки производителей высокотехнологичной продукции в гражданских отраслях промышленности, а то и вовсе исполнение равно 0%, как например по отдельным направлениям в сельском хозяйстве, как например, в международной кооперации и экспорте в гражданских отраслях промышленности. Поддержка отдельных южных регионов до сих пор не осуществлена, исполнение – 0%, например, подпрограмма социально-экономического развития Ставропольского края. Расходы на общее образование исполнены на 7,6%. Молодежная политика – расходы исполнены на 4%. Научная кооперация ВУЗов с предприятиями высокотехнологичных отраслей экономики исполнена на 0%. Расходы на подпрограмму «Совершенствование оказания высокотехнологичной медицинской помощи» исполнена всего на 9,6%», - рассказал парламентарий.

«Всё это подтверждает некоторые задержки в своевременном насыщении экономики деньгами, - считает Ремезков, - и федеральный бюджет сбивается с четкого ритма по регулированию экономического развития страны».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0104 s. Время на php 0.0711 s. Генерация страницы 0.0815 s. Страница взята из cache.