Александр Ремезков: «Справедливая Россия» всегда выступает за индексации маткапитала и расширение возможностей его использования

В четверг, 13 февраля, на заседании Правительства РФ рассмотрели поправки в бюджет 2020 года, которые должны обеспечить выполнение поручений Президента России по увеличению размера материнского капитала.

О том, как в Госдуме законодательно оформляют решение этих и других задач, озвученных главой государства в Послании Федеральному Собранию, какие меры поддержки российских семей с детьми предлагают парламентарии, рассказал первый заместитель Председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Ремезков.

- Владимир Владимирович Путин поставил перед нами задачу создать в России эффективную систему поддержки семей, обеспечить достойный уровень доходов для всех, кто поднимает на ноги детей.

«Справедливая Россия» постоянно выступала и выступает с инициативами об индексации материнского капитала и расширении возможностей его использования.

По поручению Президента России программа материнского капитала продлевается до 2026 года с ежегодной индексацией, а размер выплат увеличится уже с 1 января 2020 года. При рождении первого ребенка семья получит материнский капитал в  размере 466 617 рублей, а в случае рождения второго ребенка размер материнского капитала будет увеличен на 150 тыс. рублей и составит 616 617 рублей.

Правительство сегодня рассмотрело законопроекты о выделении дополнительных средств на эти выплаты из федерального бюджета на 2020 год и последующие периоды.

Эти поправки в ближайшее время будут внесены на рассмотрение Государственной Думы. Наш Комитет готов максимально оперативно рассмотреть соответствующие правительственные законопроекты о внесении изменений в федеральный  бюджет текущего года и сделать все для его скорейшего принятия парламентом.

Наша фракция против постоянных корректировок бюджета, но думаю, поддержит такое увеличение расходов на социальную поддержку семей.

Ранее «Справедливая Россия» поддержала правительственный законопроект с поправками в статью 10 федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Законопроект окончательно будет принят Госдумой уже на следующей неделе.

Подобные изменения в законодательстве ранее предлагала наша фракция, их давно ждали миллионы наших сограждан. И теперь россияне получат возможность направить средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилых домов на садовых земельных участках.

«Справедливая Россия» с самого начала действия программы маткапитала настаивала на том, чтобы позволить гражданам направлять эти средства господдержки не только на покупку квартир и домов с помощью ипотеки, но и на индивидуальное жилищное строительство.

Сегодня мы предлагаем делать последовательные шаги вперед в этом вопросе. Нужно внести в Земельный Кодекс РФ такие изменения, которые позволят снять  препятствия для получения многодетными семьями садовых участков, на которых можно построить дома. С этим сегодня во многих регионах серьезные проблемы и большая бюрократическая волокита.

К сожалению, законодательная инициатива «Справедливой России» об использовании части материнского капитала на приобретение семейного автомобиля, пока не получила поддержку в парламенте.

Сегодня депутаты нашей фракции готовят поправки в Налоговый кодекс РФ, которые позволят распространить льготы по налогу на недвижимость не только на многодетные семьи, но и на все российские семьи с детьми.

В этом году вся страна перешла на уплату налога на имущество по кадастровой стоимости. И размер этих платежей в большинстве регионов вырос в несколько раз. Для многих семей, которые приобрели жилье благодаря программам господдержки, налоговое бремя его  содержания становится слишком тяжелым.

Поэтому мы предлагаем принять радикальные меры. Многодетные семьи, в которых воспитывается трое и более детей, полностью  освободить от налога на недвижимость, для семей с одним ребенком сократить размер налога на треть, для семей с двумя детьми – на две трети.

Это будет разумное и справедливое решение.

И в целом, считаем необходимым более внимательно прислушиваться к предложениям наших избирателей об использовании материнского капитала. Простые российские семьям с детьми лучше чиновников в высоких кабинетах знают, на что больше всего им нужны средства господдержки здесь и сейчас. У людей должен быть выбор на что их потратить -  на приобретение квартиры в ипотеку, или на строительство дачного домика для семейного  отдыха, или на покупку автомобиля, на котором можно возить  детей в школу, на секции и кружки,  на лечение ребенка или на его образование.

А наша задача – оформить все законодательно и устранить все бюрократические препоны этому выбору. Материнский капитал, на выплату которого выделяются  сотни миллиардов рублей из бюджета, должен  активно работать на благо россиян, а не лежать на счетах мертвым грузом.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0098 s. Время на php 0.0539 s. Генерация страницы 0.0637 s. Страница взята из cache.