Александр Ремезков: «При грамотной модернизации пенсионной системы можно не увеличивать пенсионный возраст»

Вновь назначенный премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время правительство намерено повысить пенсионный возраст. Соответствующие предложения планируется внести на рассмотрение в Госдуму. По одному из проектов, пенсионный возраст планируется поднять до 60 лет у женщин и до 65 у мужчин. Причем сделать это планируется очень оперативно, уже со следующего года. Как вы относитесь к данному предложению? С чем может быть связано это решение и поспешность в его исполнении, учитывая, что бюджет РФ профицитный, а цена нефти за баррель достигла 80 долларов. Нет ли опасности, что очень многие граждане не смогут пожить на заслуженном отдыхе, учитывая, что сейчас только чуть более половины мужчин доживают до 60 лет? Есть ли альтернатива повышению пенсионного возраста?

Александр Ремезков, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия»: «Справедливая Россия» выступает против любого и в особенности одномоментного повышения пенсионного возраста в нашей стране. «Справедливая Россия» неоднократно говорила о том, что при грамотной модернизации российской пенсионной системы можно обойтись без увеличения пенсионного возраста. Начиная с 2015 года, сразу после того, как началось активное обсуждение этого вопроса, наша партия предлагает Правительству России модели корректировки пенсионной системы, которые позволят это сделать. Эти модели состоят из нескольких ключевых элементов.  Мы предлагаем вернуться к солидарной системе пенсионного обеспечения, когда пенсии выплачиваются из госбюджета на основе трех критериев - трудового стажа, заработной платы и особых заслуг. Также предлагается отменить предельную величину базы для начисления страховых взносов и установить многоступенчатую шкалу страховых взносов, отменить обязательный накопительный элемент пенсии, чтобы повысить устойчивость пенсионной системы. Кроме того, необходимо при ежегодной индексации пенсии учитывать как индекс роста потребительских цен, так и индекс роста заработной платы, и, конечно, вывести зарплаты «из тени» за счет снижения налоговой и неналоговой нагрузки на работодателей. Ни в коем случае нельзя допустить отмены пенсионных выплат и индексаций пенсии работающим пенсионерам. Более того, нужно снять ограничения по максимальному значению индивидуального пенсионного коэффициента для работающих пенсионеров. Все эти меры, предлагаемые «Справедливой Россией» позволят сохранить финансовую устойчивость бюджета Пенсионного фонда, дадут нынешним пенсионерам достойную пенсию, а будущим - уверенность в завтрашнем дне. Средняя продолжительность жизни в России у мужчин сегодня составляет чуть менее 67   лет. Так что опасность «не дожить до пенсии» несколько преувеличена. Но допускать повышение пенсионного возраста нельзя ни в коем случае. И дело не только в том, что это слишком близко к границе средней продолжительности жизни. У нас уже сегодня молодежи работать негде, а при повышении пенсионного возраста, заставляя пожилых людей работать дольше, можно породить дефицит рабочих мест, рост безработицы и социальной напряженности.»

http://mosaica.ru/ru/mo/topnews/2018/05/21/aleksandr-remezkov-pri-gramotnoi-modernizatsii-pensionnoi-sistemy-mozhno-ne-uvelichivat-pensionnyi-vozrast?from=topnews#hcq=PMQrLSq



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0091 s. Время на php 0.0509 s. Генерация страницы 0.0600 s. Страница взята из cache.